Доброго времени суток.
В этой теме, с позволения администрации, хочу поделиться своим опытом по прошивке GT-i9300 Galaxy S3 на CWM 6.0.4.7 & cyanogenmod 11 KitKat 4.4.4.
Ибо, что бы осуществить свою мечту идиота, по прошивке на все это добро, я потратил целых два и 1\2 дня разгребая тучу лишней информации, где в каждой теме тебя посылают в другую и т.д. Лично мне искать всю эту информацию, что да как, было далеко не в удовольствие, но надо было. Поэтому я решил, собрать все в одной теме и, причем, на этом ресурсе, да просто потому что он мне понравился
На самом деле все просто до безобразия, но, лично я нигде не нашел собранный в кучу материал и весь софт для осуществления моей задумки.
Решил поделиться как эту красоту поставить. Нам нужно:
1) Непосредственно сам пациент, GT-i9300 Galaxy S3, с заряженной батарейкой и отсутствием перебоев с электричеством.
2) Драйвера для пациента.
3) Программа Odin, она нам нужна чтобы прошить в телефон новый рекавери.
4) Сам рекавери CWM 6.0.4.7
5) Прошивка, в лице cyanogenmod 11 KitKat 4.4.4
6) Gapps
Все нужные файлы прикреплены в посту.
Далее самое интересное, это непосредственно сама процедура обновления.
1) Подключаем телефон к компьютеру, устанавливает драйвера для телефона (отдельная тема про драйвера)
2) После установки всех драйверов выключаем телефон.
3) Запускаем, на компьютере, программу Odin (описание программы с функциями)
4) Переводим телефон в режим прошивки, он же Odin Mode, путем одновременного зажатия трех кнопок: Vol-, Кнопка Меню, кнопка Power и удержания их до появления заставки. Как только заставка появилась - отпускаем.
5) В программе Odin, строка ID:COM должна изменить цвет на голубой, говорят что она может быть еще и желтой, но у меня была голубой, потому что я был трезвый, и надпись типа 0:[COM4]. Цифра может отличаться.
6) Оставляем галочки без изменений, но и новые тоже не ставим. Жмем на кнопку PDA, в появившемся окне идем туда, где сохранили рекавери и выбираем его, жмем Ок.
7) Проверяем еще раз и жмем Start. Прошивка рекавери занимает несколько секунд. Если что-то не получилось читаем опять ЭТУ тему и еще раз проверяем, на кач-во исполнения, все предыдущие пункты.
Теперь у нас есть нужный рекавери и мы может приступить в прошивке ОС.
9) НО (!) перед прошивкой, если нужно, сохраняем контакты, смс и приложения и их данными. Контакты можно скинуть на сим-карту, а потом, после прошивки, скопировать в память, но если у вас больше 250 контактов, то на симку они все не влезут, а созданная, штатными возможностями, так называемая, карта контактов, может не дать результатов при импорте с карты памяти, как это произошло у меня.
Поэтому, лучше всего воспользоваться софтиной Titanium Backup. Инструкция, как это сделать, отдельным постом в этой теме.
10) Далее нужно скинуть саму прошивку и gapps в память телефона. Копируем cm-11-20140916-SNAPSHOT-M10-i9300.zip и gapps-kk-20140606-signed в корень памяти телефона. Это папка, где есть папки Alarm, Android, Application, DCIM и другие.
11) После того, как скопируем эти два файла, выключаем телефон и заходим в Recovery Mode. Зажимаем Vol+, кнопка Меню, Power до появления заставки, отпускаем.
12) У нас рекавери, поэтому тапаем (касаемся) нужных меню,а это:
- Wipe data/factory reset
- Wipe cache partition
- далее заходим в advanced и тапаем на wipe dalvik cache
- go back
- install zip
- choose zip from /sdcard
- 0/
- аккуратно листаем в самый низ и выбираем cm-11-20140916-SNAPSHOT-M10-i9300.zip
- тапаем и идет прошивка
- после завершения установки выключаем телефон, включаем опять в Recovery Mode
- install zip
- choose zip from /sdcard
- 0/
- аккуратно листаем в самый низ и выбираем gapps-kk-20140606-signed.zip, ждем окончания установки.
На этом все. После перезагрузки у вас будет установлен Cyanogenmod 11 KitKat 4.4.4 на ваш Galaxy S3 GT-I9300.Осталось только настроить андроид и наслаждаться.
Отдельное спасибо Brick Top и Fish за наставление на праведный путь.
Как сделать бэкап данных с помощью Titanim BackupCкачать:
all_here.rar