Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Lenovo A5000 [инструкция]

• Старый 26.05.2015, 12:15
    Инструкция по получению root прав на Lenovo A5000

Root для Android 5.0.x new - с помощью Kingroot, пробуйте разными версиями (начните с 4.1), если приложение напишет что рут не получен, это не всегда так, просто устанавливайте затем SuperSU-ME и заменяете кингюзера на SuperSU нажав на большую кнопку по середине экрана (нужен интернет!), затем перезагружаете устройство. Для удобства залил архив с нужными версиями приложений во вложение к посту (Kingroot + SuperSU-Me.rar).

для прошивок Android 4.4.x:

Способ первый:
    • установка TWRP recovery
    • установка архива c SuperSU из рекавери, который собственно и даст root

1. Устанавливаем драйвера: Как устанавливать USB VCOM драйвера для прошивки устройств на чипсете MT65xx через SP Flash Tool
    2. Скачиваем архив UPDATE-SuperSU-vX.XX.zip перейдя по этой ссылке. Сразу, не распаковывая, помещаем его в корень карты памяти.
    3. Скачиваем архив Lenovo_5000_root.7z со всем необходимым, распаковываем на диск D.

4. Запускаем SP Flash Tool (flash_tool.exe). Переходим в Options (ctrl+O) -> Download и ставим галочку на против пункта DA DL ALL With Check Sum и закрываем окно настроек нажав на крестик.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_185.png
Просмотров: 2093
Размер:	47.6 Кб
ID:	72910

5. Нажимаем кнопку scatter-loading и выбираем файл MT6582_Android_scatter.txt из папки TWRP.

Название: Screenshot_186.png
Просмотров: 1994
Размер:	89.9 Кб
ID:	72909

6. Нажимаем кнопку Download и подключаем выключенный телефон к компьютеру, если драйвера были установлены, то прошивка рекавери начнётся сразу после подключения.

Название: Screenshot_187.png
Просмотров: 2115
Размер:	56.7 Кб
ID:	72908
Название: Flash.png
Просмотров: 1689
Размер:	31.1 Кб
ID:	72912

7. Ждём завершения прошивки (5-7 секунд), в конце должно выскочить такое окошко.

Название: Download_OK.png
Просмотров: 16673

Размер: 14.6 Кб

8. Отключаем телефон от компьютера.
    9. Загружаемся в TWRP recovery.
    • для этого включаем телефон и как только загорится дисплей нажимаем и удерживаем обе кнопки громкости, держим их до того, пока не попадём в рекавери. (с первого раза может не получится)

10. В TWRP выбираем пункт Install -> далее выбираем архив UPDATE-SuperSU-vX.XX.zip и устанавливаем его проведя пальцем внизу экрана. После установки выбираем пункт Reboot -> System. Загрузитесь в систему уже с root'ом.

скриншоты и порядок установки в TWRP для наглядности (сделаны на другом телефоне):
Название: 11111.jpg
Просмотров: 1906
Размер:	37.0 Кб
ID:	72907Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222222.jpg
Просмотров: 1887
Размер:	67.0 Кб
ID:	72906Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333333.jpg
Просмотров: 1813
Размер:	68.0 Кб
ID:	72905Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444444444.jpg
Просмотров: 1794
Размер:	63.5 Кб
ID:	72904

Способ второй
    • с помощью утилиты Vroot

1. Включаем отладку по USB в настройках телефона.
    • зайти в Настройки -> О телефоне, тапнуть 7 раз по Номер Сборки
    • зайти в Настройки -> Опции разработчика и включить отладку по USB

2. Разрешаем установку из неизвестных источников. (Настройки -> Безопасность)
    3. Подключаем телефон к компьютеру и устанавливаем adb драйвер. Драйвер есть на самом телефоне, просто нужно выбрать режим подключения CD-ROM, открыть его и установить драйвер запустив установщик LenovoUsbDriver_autorun_1.0.12.exe.
    4. Переключить режим подключения на "режим накопителя" и там же проверить активирована ли Отладка по USB (в меню подключения)
    5. Скачать архив с нужной версией Vroot из вложения к посту.
    6. Запустить Vroot и после того, как телефон определится в программе нажать на кнопку Root и дождаться перезагрузки телефона. Root получен.

Cкачать:

<phrase 1= Lenovo_5000_root.7z
    <phrase 1= Vroot.rar
    <phrase 1= Kingroot + SuperSU-Me.rar

• Старый 24.11.2015, 21:06
    Добрый день ,пробовал получить рут обоими способами но ничего не получилось.
    По первому способу не могу загрузится в TWRP.
    По второму телефон определился как а500 нажимаю Root телефон перезагрузился и появился андроид с недовольным лицом .написано A500 ROOT failed и горит RETRY,нажимал все идет заново и опять таже история.
    P.S. У меня на CD\ROM драйвер 1.0.15
    После того как нажимаю ROOT на телефоне горит телефончик и горят две иконки одна зеленая другая синяя написано на китайском, там ничего нажимать не надо?
  • Старый 24.11.2015, 21:14
    Сообщение от 174ooo
    Добрый день ,пробовал получить рут обоими способами но ничего не получилось.
    По первому способу не могу загрузится в TWRP.
    По второму телефон определился как а500 нажимаю Root телефон перезагрузился и появился андроид с недовольным лицом .написано A500 ROOT failed и горит RETRY,нажимал все идет заново и опять таже история.
    После того как нажимаю ROOT на телефоне горит телефончик и горят две иконки одна зеленая другая синяя написано на китайском, там ничего нажимать не надо?
    прошивка какая? если 5.0.2, то получай рут кингрутом, даже если 4.4.x то тоже можешь пробовать кингрутом

Сообщение от Fish
    Root для Android 5.0.x new - с помощью Kingroot, пробуйте разными версиями (начните с 4.1), если приложение напишет что рут не получен, это не всегда так, просто устанавливайте затем SuperSU-ME и заменяете кингюзера на SuperSU нажав на большую кнопку по середине экрана (нужен интернет!), затем перезагружаете устройство. Для удобства залил архив с нужными версиями приложений во вложение к посту (Kingroot + SuperSU-Me.rar).
    Сообщение от 174ooo
    этот драйвер подходит только для отладки, для прошивки нужен VCOM драйвер
  • Старый 25.11.2015, 18:59
    При рутировании через Kingo root дошло до 33% и сбросилось , как заменить кингюзера на Super-su если на KINGOНажмите на изображение для увеличения
Название: кингорут.jpg
Просмотров: 1225
Размер:	275.2 Кб
ID:	87347RUT у меня синий экран?
  • Старый 26.11.2015, 02:13
    Сообщение от 174ooo
    При рутировании через Kingo root дошло до 33% и сбросилось , как заменить кингюзера на Super-su если на KINGORUT у меня синий экран?
    ты же рут не получил, как ты хочешь что-то менять? и зачем? если у тебя нет кингюзера или я что-то не понял?

и почему у тебя запущена на ПК утилита Kingo Android Root? если я писал о приложении Kingroot? всё необходимое в этом архиве
  • Старый 09.01.2016, 01:49
    Lenovo A5000. версия 5.0.2.Купил неделю назад.Рутироваться не желает,перебрал все версии KingRoot на 4PDA,Vroot с ПК и KingRoot с ПК,менял операционку на ноуте с 7 на 8-ку,результат ноль.... тел работает нормально косяков нет,залез в рекавери,а там кракозябры китайские,вышел через хард ресет.Пробовал через флеш тул рекавери установить,он не видит комп,зарядка батареи стоит.Дрова в диспетчере обновлял с диска,думаю что проблема с дровами,но мозг уже себе весь вынес за эту неделю...
  • Старый 09.01.2016, 01:58
    Сообщение от Flanker
    думаю что проблема с дровами,но мозг уже себе весь вынес за эту неделю...
    именно в них, возьми драйвера из архива ___ и установи их вручную по этой инструкции https://mdforum.su/showthread.php?t=25884

TWRP прошивай для Lollipop (Android 5.0.x), а не из первого поста (архив с TWRP тоже во вложении к посту)

Cкачать:

<phrase 1= A5000_TWRP_2.8.7.0_by_SevenMaxs_S115.rar
    <phrase 1= mtk_xp_vista_7_8_x32_x64.zip
  • Старый 09.01.2016, 10:57
    TWRP прошивай для Lollipop (Android 5.0.x), а не из первого поста (архив с TWRP тоже во вложении к посту)[/QUOTE]

Да в дровах,устанавливаю,перезагружаю.Снова проверяю и желтый треугольник сменяется на знак вопроса,не устанавливается по какой то непонятной причине....
  • Старый 09.01.2016, 16:11
    Сообщение от Flanker
    устанавливаю,перезагружаю
    зачем перезагружать? как ты драйвер устанавливаешь? вручную? нужно указать путь к папке (или даже путь к inf файлу) - указывать самому из диспетчера устройств! перезагружать ПК не нужно

попробуй установить ещё эти драйвера (эти тоже должны ставится без проблем)

p.s. лучше всё проделывать на win XP или win 7

Cкачать:

<phrase 1= SP_Drivers.7z
  • Старый 09.01.2016, 17:31
    Прошил но у меня совсем другое меню,не такое как здесь показано.Я там ничего не понял.Файл супер су нашел,нажал,переход и два окошка для галочек,видать где то запутался.Ребут и снова нет рута.......
  • Старый 09.01.2016, 17:46
    Сообщение от Flanker
    Прошил но у меня совсем другое меню,не такое как здесь показано.Я там ничего не понял.Файл супер су нашел,нажал,переход и два окошка для галочек,видать где то запутался.Ребут и снова нет рута.......
    у тебя должно быть примерно такого вида

Название: Screenshot_446.png
Просмотров: 977
Размер:	94.7 Кб
ID:	91463

выбираешь Install -> далее архив SuperSU -> устанавливаешь архив проведя пальцем внизу экрана (swipe to install), после установки выбираешь пункт reboot system, галочек нигде никаких ставить ненужно

после загрузки у тебя должно будет появится приложение SuperSU
  • Старый 09.01.2016, 17:58
    Вы все понятно обьясняете,но что то я с кнопками видно не так обращаюсь,два раза пытался зайти -валяется дроид зеленый .....надпись команды нет ....
  • Старый 09.01.2016, 18:06
    Сообщение от Flanker
    Вы все понятно обьясняете,но что то я с кнопками видно не так обращаюсь,два раза пытался зайти -валяется дроид зеленый .....надпись команды нет ....
    в TWRP нужно грузиться сразу после прошивки!!!!!! иначе оно слетает и нужно прошивать его ещё раз, т.е.:
    1. прошиваешь TWRP
    2. и сразу грузишься в него, а не в систему, иначе придётся прошивать его ещё раз

загрузка:

1. Зажать кнопки громкости + и -
    2. Держа кнопки громкости нажать кнопку включения и ждать пока не появится лого Lenovo. После появления надписи кнопку вкл можно отпустить.
    3. Когда появится заставка Рекавери можно отпустить и кнопки громкости.
  • Старый 09.01.2016, 18:36
    Fish Благодарю за помощь и подробную инструкцию.
    Провести по полосе вправо синий флажок...В первый раз этого не сделал.
    Root получен.
  • Старый 21.01.2016, 11:45
    Проводишь пальцем в право. Флажок на полоске не доходит до конца. И соответственно ничего не происходит. Что делать?
  • Старый 21.01.2016, 14:06
    Сообщение от V2003
    Флажок на полоске не доходит до конца.
    так доведи его до конца пальцем, у всех почему-то доходит, первый раз такое встречаю, что сенсор работает в TWRP, а свайп сделать нельзя
  • Старый 25.03.2016, 16:06
    Сообщение от Fish
    именно в них, возьми драйвера из архива ___ и установи их вручную этой инструкции с форума.

TWRP прошивай для Lollipop (Android 5.0.x), а не из первого поста (архив с TWRP тоже во вложении к посту)
    Помогите пожалуйста. Мучаюсь с этим у**ищем который день. Перерыл весь Интернет, нашел кучу "драйверов".

Смарт Lenovo A5000. Андроид 5.0.2.
    Пытался сделать ручную установку из инструкции. Нашел все старые дрова, грохнул их по инструкции с форума.

Подключаю телефон, появляются 2 новых устройства:

1. ADB Interface. Этот вроде затыкался при установке дров с CD-ROM;
    2. МТР. Вот это не цепляет никакие дрова. Ни-ка-кие.

Помогите пожалуйста.
  • Старый 25.03.2016, 16:21
    KingRoot думает, потом перезагружает смарт и пишет "Root не получен. Не адаптировано".
  • Старый 27.03.2016, 01:01
    Сообщение от DarkMare
    Подключаю телефон, появляются 2 новых устройства:
    1. ADB Interface. Этот вроде затыкался при установке дров с CD-ROM;
    2. МТР. Вот это не цепляет никакие дрова. Ни-ка-кие.
    Помогите пожалуйста.
    тебе не эти устройства нужны, тебе нужно установить драйвер для preloader, который появляется сразу после подключения телефона в выключенном состоянии в com-портах

в этой теме есть инструкция по установке драйверов https://mdforum.su/showthread.php?t=25884
  • Старый 14.09.2016, 00:44
    Спасибо все получилось
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь