Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Samsung SM-A310F Galaxy A3 (2016) [инструкция]

• Старый 12.08.2016, 18:33

Инструкция по установке TWRP recovery и получению root прав на Samsung SM-A310F Galaxy A3 (2016)

1. Установить драйвера | USB драйвера для Samsung 1.5.45.0 \ 1.5.51.0
    2. Скачать архив TWRP_SM-A310.rar из вложения к посту, распаковать.
    3. Поместить архив UPDATE-SuperSU-v2.76-20160630161323.zip из папки TWRP_SM-A310 не распаковывая в корень карты памяти на телефоне.
    4. Важный пункт! Сделать обязательно!
    • Открыть меню настроек для разработчиков. Для этого необходимо перейти в Настройки -> О устройстве -> Сведения о ПО -> тапнуть пальцем 8 раз по Номеру Сборки
    • Зайти в Настройки -> Опции для разработчиков -> поставить галочки на против пунктов "Отладка USB" и "Разблокировка предусмотренная производителем"

5. Перевести телефон в режим Download Mode. Для этого на выключенном телефоне зажать кнопки Home (домой) + Питание + Звук вниз и в появившемся меню подтвердить вход в режим загрузки нажатием на кнопку Звук вверх.

Важно! Если у вас в верхнем углу написано FRP LOCK: ON - прошивать ничего нельзя! пока не отключите защиту - вот один из способов: Отключение защиты FRP на устройствах Samsung [инструкция]

6. Запустить Odin.exe из папки TWRP_SM-A310
    7. Отметить галочкой пункт AP, нажать на кнопку и выбрать файл twrp-3.0.2-0_sm-a310-signed.tar.md5

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_49.png
Просмотров: 472
Размер:	29.0 Кб
ID:	97407

8. Подключить телефон в режиме Download Mode к ПК. В программе в ID:Com должен будет загореться индикатор жёлтым или голубым цветом.
    9. Нажать кнопку START и СРАЗУ! смотреть на экран телефона, как только он потухнет необходимо будет зажать и удерживать кнопки: ЗВУК ВВЕРХ + ДОМОЙ + ПИТАНИЕ, если этого не сделать и телефон загрузится в систему -> придётся прошивать рекавери ещё раз т.к. оно слетит (восстановится заводское рекавери). Т.е. удерживаете кнопки звук вверх + домой + питание пока не увидите логотип TWRP.
    10. В TWRP выбираете пункт Install -> далее в открывшемся проводнике находите ранее помещённый файл UPDATE-SuperSU-v2.76-20160630161323.zip -> выбираете его и соглашаетесь с установкой проведя пальцем внизу экрана.
    11. После установки архива жмёте на кнопку reboot system. Всё! После этого телефон загрузится в систему уже с рутом.

Альтернативный и более простой способ получения root прав:

UPD: для свежих сборок Android 6.0.1 качайте архив CF-AUTO-Root с этого поста https://mdforum.su/showthread.php?p=143111 (Спасибо пользователю mihmih74)
    1. Проделываете следующее:

• Открыть меню настроек для разработчиков. Для этого необходимо перейти в Настройки -> О устройстве -> Сведения о ПО -> тапнуть пальцем 8 раз по Номеру Сборки
    • Зайти в Настройки -> Опции для разработчиков -> поставить галочки на против пунктов "Отладка USB" и "Разблокировка предусмотренная производителем"
    2. Скачиваете архив в зависимости от установленной версии Android
    • для 5.1.1 - архив CF-Auto-Root-a3xelte-a3xeltexx-sma310f.zip
    • для 6.0.x - архив CF-Auto-Root-a3xelte-mm.zip

3. Далее по этой инструкции CF-Auto-Root - инструкция по получению root прав на Samsung устройствах

CF-Auto-Root для прошивок Android 7.0: https://mdforum.su/showthread.php?p=160204

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_SM-A310.rar
    <phrase 1= CF-Auto-Root-a3xelte-mm.zip
    <phrase 1= CF-Auto-Root-a3xelte-a3xeltexx-sma310f.zip

• Старый 27.10.2016, 08:56
    Сообщение от Fish
    Нажать кнопку START и СРАЗУ! смотреть на экран телефона, как только он потухнет необходимо будет зажать и удерживать кнопки: ЗВУК ВВЕРХ + ДОМОЙ, если этого не сделать и телефон загрузится в систему
    Не судьба было правильно написать?
  • Старый 27.10.2016, 10:29
    Сообщение от mihmih74
    Не судьба было правильно написать?
    что именно? где я ошибся? по-моему нигде

если ты по поводу процитированного текста, так я могу объяснить даже:

делается это для того, чтобы сразу после прошивки рекавери ты в него загрузился, т.е. увидел PASS! в Одине -> экран потух -> зажал кнопки -> попал в рекавери

если не сделать этого, то телефон загрузится в систему т.к. стоит галочка autoreboot в Одине, а система вернёт стоковое рекавери обратно -> придётся прошивать ещё раз

что непонятно то? и что не судьба?

для есть же альтернативный способ, о котором я написал, там нужно просто прошить один файл и всё
  • Старый 27.10.2016, 10:44
    Сообщение от Fish
    что именно? где я ошибся?
    3 кнопки надо сразу зажимать.
  • Старый 27.10.2016, 11:05
    Сообщение от Fish
    есть же альтернативный способ, о котором я написал, там нужно просто прошить один файл и всё
    CF-Auto-Root-a3xelte-mm.zip через Один не ставится. Fail выдаёт и виснет всё, даже в рекавери потом невозможно перейти.

Восстановился родной прошивкой через Один нормально.
  • Старый 27.10.2016, 17:44
    Сообщение от mihmih74
    3 кнопки надо сразу зажимать.
    две, кнопку включения не обязательно т.к. он и так сразу включается
    Сообщение от mihmih74
    CF-Auto-Root-a3xelte-mm.zip через Один не ставится. Fail выдаёт и виснет всё, даже в рекавери потом невозможно перейти.
    хм, а какой у тебя номер сборки прошивки? возможно нужно мне обновить архив
  • Старый 27.10.2016, 17:52
    Сообщение от Fish
    две, кнопку включения не обязательно т.к. он и так сразу включается
    Не, не срабатывает. С 3-мя срабатывает нормально.

Сообщение от Fish
    хм, а какой у тебя номер сборки прошивки? возможно нужно мне обновить архив
    MMB29K.A310FXXU2BPH2
  • Старый 27.10.2016, 18:01
    Сообщение от mihmih74
    Не, не срабатывает. С 3-мя срабатывает нормально.
    дополнил

Сообщение от mihmih74
    MMB29K.A310FXXU2BPH2
    разобрался в чём проблема, на сайте Чайнфая только cf-auto-root для 5.1.1, который работал на ранних прошивках 6.0, тоже дополнил
  • Старый 27.10.2016, 19:02
    Сообщение от Fish
    разобрался в чём проблема, на сайте Чайнфая только cf-auto-root для 5.1.1, который работал на ранних прошивках 6.0, тоже дополнил
    Не, всё равно не хочет.

Скрин установки твоей версии:

Название: скрин.png
Просмотров: 131
Размер:	106.3 Кб
ID:	98023

Но, вот с этой версией не виснет так совсем, как первый раз.

Рекавери нормально встаёт:

Название: Скрин 3.png
Просмотров: 90
Размер:	104.0 Кб
ID:	98025

Вот нашёл какую-то версию вместо официалки, тоже нормально:

Название: скрин 2.png
Просмотров: 94
Размер:	104.9 Кб
ID:	98024
  • Старый 27.10.2016, 19:24
    Сообщение от mihmih74
    Вот нашёл какую-то версию вместо официалки, тоже нормально:
    на шестёрку? а залей архив на форум
    Сообщение от mihmih74
    Не, всё равно не хочет.
    так я же написал, перечитай первый пост
  • Старый 27.10.2016, 19:40
    Сообщение от Fish
    так я же написал, перечитай первый пост
    А... я не понял, думал ты обновил.

Сообщение от Fish
    а залей архив на форум
    Глянь, вроде ничего...

cf_autoroot_sm-a310f.zip
  • Старый 27.10.2016, 19:42
    Сообщение от mihmih74
    Глянь, вроде ничего...
    возможности такой нет, нет у меня данной модели телефона, но ссылку на твой пост добавлю в шапку
  • Старый 05.11.2016, 17:26
    Уже достали эти пляски с бубном! Раз пять всё переустанавливал всё заново.
    После ввода акка google всё работает. Но как перезагрузишся ошибка, в телефон не зайти. Приходится заново прошивать официальной прошивкой. Если акк не вводить. Всё работает замечательно, даже после перезагрузки. Что может быть?
  • Старый 05.11.2016, 17:59
    Сообщение от VishneV
    Уже достали эти пляски с бубном! Раз пять всё переустанавливал всё заново.
    После ввода акка google всё работает. Но как перезагрузишся ошибка, в телефон не зайти. Приходится заново прошивать официальной прошивкой. Если акк не вводить. Всё работает замечательно, даже после перезагрузки. Что может быть?
    обойти вход попробуй, я там дал ссылку в посте с инструкцией (FRP), затем уже ввойти

или я чего-то не понял? рут лучше через twrp получай, а не с помощью cf-auto-root
  • Старый 15.11.2016, 16:12
    Версия для 6.0 точно работает?
  • Старый 15.11.2016, 16:17
    Сообщение от DanIsNew
    Версия для 6.0 точно работает?
    первый способ с установкой TWRP работает 100%, второй - не знаю, пробуй, архив бери из этого поста https://mdforum.su/showthread.php?p=143111
  • Старый 16.11.2016, 12:19
    Спасибо, но как сделать бэкап?
  • Старый 16.11.2016, 13:55
    Уже не надо. Сделал первым способом. Не сразу попал в TWRP из-за плохой реакции . А дальше всё пошло как надо. Данные, слава богу, не слетели.
    P.S: надо добавить в статью, что для 6.0.x надо обновлять SuperSu из Google Play после установки прошивки. Иначе он может работать некорректно.
  • Старый 16.11.2016, 17:04
    Сообщение от DanIsNew
    P.S: надо добавить в статью, что для 6.0.x надо обновлять SuperSu из Google Play после установки прошивки. Иначе он может работать некорректно.
    лучше скачать архив с поcледней версией SuperSU с сайта разработчика и установить его из TWRP, всегда актуальная версия по этой ссылке: https://download.chainfire.eu/supersu
  • Старый 14.06.2017, 17:47
    Сообщение от Fish
    Скачать архив TWRP_SM-A310.rar из вложения к посту
    откудааааа????
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь