Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Samsung Galaxy Tab A [SM-T355][инструкция]

• Старый 04.01.2017, 14:44

Инструкция по установке TWRP recovery и получению root прав на Samsung Galaxy Tab A SM-T355

способ подходит для всех прошивок с версией Android 6.0.1

Инструкция:

1. Установить драйвера из этой темы: USB драйвера для Samsung 1.5.45.0 \ 1.5.51.0
    2. Скачать архив TWRP_MM_SM-T355.zip из вложения к посту, распаковать.
    3. Поместить архив SuperSU_PRO_v2.78SR2_patched_Cobra1111.zip не распаковывая на карту памяти.
    4. Запустить Odin.exe, перейти во вкладку Options и снять галочку с AutoReboot. Отметить пункт AP галочкой, нажать на кнопку и выбрать файл twrp_3.0.2-1_sm-t355_mm_9816.tar
    5. Подключить планшет в режиме Download Mode к компьютеру. Для этого необходимо зажать на выключенном планшете вместе кнопки: ЗВУК ВНИЗ + ДОМОЙ + ПИТАНИЕ и держать их пока не появится окно с предупреждением, где для подтверждения во вход в режим загрузчика нужно нажать на кнопку ЗВУК ВВЕРХ
    6. После того, как планшет определится в программе (загорится порт в ID: COM голубым или жёлтым цветом) нажать на кнопку Start и дождаться завершения прошивки рекавери, в самом конце вы увидите надпись RESET!!.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_22.png
Просмотров: 212
Размер:	25.9 Кб
ID:	98612

7. Далее ВАЖНО! Нужно загрузиться в рекавери сразу после его прошивки, иначе оно слетит на заводское и придётся прошивать его ещё раз. Для этого: отключаете планшет от ПК, зажимаете вместе кнопки: ЗВУК ВНИЗ + ПИТАНИЕ + ДОМОЙ и держите пока эркна не потухнет (выключится планшет).
    8. Сразу загружаетесь в рекавери, для этого на выключенном планшете зажимаете вместе кнопки: ЗВУК ВВЕРХ + ПИТАНИЕ + ДОМОЙ и держите их до появления рекавери-меню. Сразу после загрузки в TWRP выскочит предупреждение такого типа:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: TWRP_Keep.png
Просмотров: 147
Размер:	40.9 Кб
ID:	98613

отмечаете пункт "не показывать больше" галочкой и проводите пальцем вправо внизу экрана

9. Устанавливаете архив с SuperSU. Для этого выбираете пункт Install в TWRP -> находите ранее помещённый архив SuperSU_PRO_v2.78SR2_patched_Cobra1111.zip, выбираете его и соглашаетесь с его установкой проведя пальцем внизу экрана.
    10. После установки архива выбираете пункт reboot system, если TWRP что-то предложит установить при выходе, будь это root\su или что-то ещё -> от всего отказываетесь.

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_MM_SM-T355.zip

• Старый 12.03.2017, 12:14
    проделал все согласно инструкции. После перезагрузки планшет входит снова в режим TWRP. Как его вернуть в нормальное состояние?
  • Старый 12.03.2017, 12:54
    Сообщение от Ganokhin
    проделал все согласно инструкции. После перезагрузки планшет входит снова в режим TWRP. Как его вернуть в нормальное состояние?
    на какой прошивке (версия Андроид)? при выходе (когда нажал reboot system) ничего не было предложено установить (fix root или Su)?

всё должно получаться, не понимаю в чём проблема, для того, чтобы восстановить устройство достаточно просто прошиться стоковой прошивкой, инструкция по её установке в этой теме: https://mdforum.su/showthread.php?t=2008

после того, как прошьёшься, попробуй получить рут ещё раз прошив twrp и установив из него архив с supersu, ты что-то наверно просто не так сделал, либо у тебя стоит прошивка с версией Андроид 5.1

альтернативный способ получения root:

- прошить этот файл, как и обычную стоковую прошивку выбрав в AP (PDA) Odin
  • Старый 12.03.2017, 13:19
    андроид 6.0.1
    при выходе ничего не предложил
    пишет, что failed to mount '/data' (invalid argument) красным цветом
    Потом белым: ....done

и опять красным: Unable to mount storage

По восстановлению: я, может, нереально туплю, но не могу открыть Один под администратором. Не понимаю, что я и как нажать должен правой кнопой. При нажатии на кнопу PDA не вставляется файл.
  • Старый 12.03.2017, 13:58
    Сообщение от Ganokhin
    андроид 6.0.1
    при выходе ничего не предложил
    пишет, что failed to mount '/data' (invalid argument) красным цветом
    Потом белым: ....done
    и опять красным: Unable to mount storage
    это где? при установке архива? попробуй перепрошиться, ссылку я тебе дал и всё проделать ещё раз

или постой, попробуй сделать wipe -> wipe data factory reset в рекавери, затем установить архив с SuperSU и попробовать загрузиться в систему
  • Старый 12.03.2017, 14:12
    не, wipe не помог, то же самое. У меня же архив SuperSU на карте памяти внутри планшета, не распакованный, правильно?
    По перепрошивке повторюсь, не понимаю, как Один под администратором открыть - куда кликать правой кнопой мыши? Поэтому, наверно, и файл не встает напротив кнопки PDA?
  • Старый 12.03.2017, 14:39
    трудно быть дебилом. Все запустилось. Загорелась зеленая лампочка Pass. А вот планггет как в режиме загрузки был, так и остался. Долго ждать? Сам планшет не перезагружается по окончании.
  • Старый 12.03.2017, 14:50
    Сообщение от Ganokhin
    А вот планггет как в режиме загрузки был, так и остался. Долго ждать? Сам планшет не перезагружается по окончании.
    потому что ты галочку на против auto reboot не поставил, зажми кнопки звук вниз + питание + домой и держи их до появления меню, в меню выбери cancel
  • Старый 12.03.2017, 14:54
    уффф, откатил.
  • Старый 12.03.2017, 14:59
    правильно ли я понимаю: я откатился до заводских настроек, но у меня на карте памяти в планшете есть SuperSU. Я могу его распаковать и попробовать получить рут права оттуда? Или опять через TWRP повторить?
  • Старый 12.03.2017, 15:09
    Сообщение от Ganokhin
    правильно ли я понимаю: я откатился до заводских настроек, но у меня на карте памяти в планшете есть SuperSU. Я могу его распаковать и попробовать получить рут права оттуда?
    ничего распаковывать вообще не нужно! попробуй просто прошить файл вот этот Одином, так же, как и ты прошивал прошивку, затем загрузись в систему и проверь есть ли у тебя рут (должно будет появится приложение SuperSU)
  • Старый 12.03.2017, 16:15
    То есть повторяю путь, описанный выше, только файл не ....cobra11111... , а по ссылке из последнего поста?
    И правильно ли я понимаю, что нет решения без РС получить рут на девайс с 6.0.1?
  • Старый 12.03.2017, 16:35
    И еще одно. Может, проще откатить на 5 андроид и через какой-нибудь кингрут прям с планшета рут получить?
  • Старый 12.03.2017, 20:44
    Сообщение от Ganokhin
    То есть повторяю путь, описанный выше, только файл не ....cobra11111... , а по ссылке из последнего поста?
    нет! я же написал, что файл нужно прошить Одином
    Сообщение от Ganokhin
    И правильно ли я понимаю, что нет решения без РС получить рут на девайс с 6.0.1?
    Сообщение от Ganokhin
    И еще одно. Может, проще откатить на 5 андроид и через какой-нибудь кингрут прям с планшета рут получить?
    без компьютера вообще никак, на самом деле всё очень просто
  • Старый 13.03.2017, 02:41
    решил просто все повторить, раз уж удалось загнать кобру на карту памяти. И, вуаля! все срослось. Была моя ошибка, прервал прошивку, когда увидел зеленую полоску. А надпись-то была Reset, а не Pass!!!!
    Спасибо, Fish. За спасенье (после неудачной прошивки), за терпенье (такую тему раскрыл, что даже выпускник иняза справился), за оперативность (в воскресенье, после дня рождения (правда моего ))
    Правда, большое человеческое! Можно использовать текст в качестве отзыва.
    А отзыв о железке, что под опытом оказалась? За полтора года 3 раза мордой об асфальт, пока фурычит. Я не игрок, не геймер. Девайс приобретался, чтоб быть "connected". Рабочая лошадка. Скучная, как Фольксваген. Но законодатель класса.
  • Старый 21.03.2017, 21:20
    Приложите к посту все используемые файлы
  • Старый 21.03.2017, 22:42
    Сообщение от Fish

Вложение 98612

7. Далее ВАЖНО! Нужно загрузиться в рекавери сразу после его прошивки, иначе оно слетит на заводское и придётся прошивать его ещё раз. Для этого: отключаете планшет от ПК, зажимаете вместе кнопки: ЗВУК ВНИЗ + ПИТАНИЕ и держите пока эркна не потухнет (выключится планшет).
    [B][COLOR="black"]:
    Выполнил все эти действия. Но на 8 этапе планшет превратился в кирпич - меню twrp рекавери не появилось. Что теперь делать с этим девайсем. Как его восстановить?
  • Старый 22.03.2017, 14:55
    Сообщение от tundratiger
    Выполнил все эти действия. Но на 8 этапе планшет превратился в кирпич - меню twrp рекавери не появилось. Что теперь делать с этим девайсем. Как его восстановить?
    восстанавливается очень просто:

1. Скачиваешь оф. прошивку по этой ссылке
    2. Устанавливаешь её по этой инструкции: https://mdforum.su/showthread.php?t=2008

не могу понять что у вас не получается, образ с рекавери для шестёрки, всё должно нормально получаться...
  • Старый 16.05.2017, 21:47
    Вот нажимаю кнопки вниз + питание и планшет просто включается
  • Старый 16.05.2017, 22:25
    Сообщение от Александр Прахов
    Вот нажимаю кнопки вниз + питание и планшет просто включается
    поправил инструкцию, зажимай ещё кнопку и "домой" (уменьшения громкости + домой + питание)
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь