Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Samsung SM-A520F Galaxy A5 (2017)[инструкция]

• Старый 29.04.2017, 17:20

Инструкция по получению рут прав на Samsung Galaxy A5 SM-A520F (2017)

Инструкция по получению root прав на прошивках с версией Android 7.0 здесь: https://mdforum.su/showthread.php?p=156015

Инструкция для Android 6.0.1:

1. Активировать пункты "Отладка по USB" и "Разблокировка OEM предусмотренная производителем" в опциях для разработчика. Для этого нужно:

перейти в Настройки -> Об устройстве -> Сведения о ПО тапнуть пальцем по Номер сборки 7 раз, должно выскочить сообщение о том, что вы стали разработчиком. Перейти в Настройки -> Параметры разработчика -> Включить, активировать пункты Разблокировка предусм. произв. ОЕМ и Отладка USB.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OEM_samsung.png
Просмотров: 630
Размер:	65.7 Кб
ID:	99530

2. Скачать и установить драйвера | USB драйвера для Samsung 1.5.45.0 \ 1.5.51.0 Если у вас установлен Kies, то данный пункт можно пропустить.
    3. Скачать архив CWM ROOT SM-A520F.zip из вложения к посту. Распаковать. Поместить архив SuperSU.zip в корень карты памяти (на флешку, именно на неё! а не во внутреннюю память)
    4. Запустить Odin.exe из папки "CWM ROOT SM-A520F". Перейти во вкладку Options и снять галочку с Auto reboot, отметить поле AP галочкой, нажать на кнопку и выбрать файл CWM-Recovery[SM-A520F].tar. Вот скриншот, как, что и где выбрано:

Название: root sm-a520f.png
Просмотров: 451
Размер:	16.1 Кб
ID:	99529

5. Загрузить смартфон в режим загрузчика:

надо выключить устройство и после этого одновременно зажать кнопки Home (домой) + Питание + Звук вниз и в появившемся меню подтвердить вход в режим загрузки путём нажатия звука вверх
    6. Подключить его в таком состоянии к ПК, в Odin должен будет загореться порт. Если в Odin порт не загорелся жёлтым или голубым цветом -> проблема в драйверах или телефон находится не в режиме Download Mode.
    7. Нажать Start в Odin и дождаться прошивки CWM, по времени занимает весь процесс несколько секунд. Во вкладке Log в Odin должно быть написано в конце All threads completed. (succeed 1 / failed 0)

Название: start.png
Просмотров: 174
Размер:	15.5 Кб
ID:	99528

8. Отключить телефон от ПК. Далее ВАЖНО! -> Зажимаете вместе кнопки ЗВУК ВНИЗ + ПИТАНИЕ + ДОМОЙ и как только экран погаснет перемещаете палец с кнопки уменьшения громкости на кнопку увеличения громкости (звук вверх) и держите все кнопки до загрузки в CWM recovery. Если не успели, что-то зажали неправильно и телефон загрузился в систему -> прошиваете рекавери ещё раз, так как система, если не загрузиться в CWM сразу - затрёт его и вернёт стоковое рекавери.
    9. В CWM recovery кнопками громкости выбираете пункт install zip update -> choose zip from sdcard (подтверждаете выбор нажатием на кнопку питания) -> находите и выбираете архив SuperSU.zip помещённый ранее на карту памяти и соглашаетесь с его установкой. После установки архива выбираете пункт reboot system, после чего телефон перезагрузится в систему уже с рут правами.

Из минусов данного способа (другого пока нет) -> тикает счётчик knox, в следствии чего перестаёт работать Samsung Pay, но для большинства из нас, считаю, что это не критично. Также ещё важный момент -> после прошивки CWM не стоит отключать пункт "Разблокировка OEM" т.к. после перезагрузки получите bootloop (вечную загрузку с ошибкой) - которая лечится только сервисной прошивкой. Ещё: обновиться по воздуху не получится после прошивки CWM, либо нужно прошить стоковое рекавери обратно для обновления (файл Stock-Recovery[SM-A520F].tar во вложении к посту, прошить таким же образом через Odin, галочку с Auto Reboot можно не снимать), либо прошиться уже сразу свежей прошивкой с помощью Odin.

Если что-то не получается или не понимаете - задавайте вопросы в этой теме, постараюсь всем помочь.

Cкачать:

<phrase 1= CWM ROOT SM-A520F.zip
    <phrase 1= Stock-Recovery[SM-A520F].tar

• Старый 07.05.2017, 06:02
    Fish, Zdorova. U menya A5 2017 520f. no rut prava polucit nikak ne polucaetsya. raznie prasivki proveril. no bez rezultatov. vo vremeni prosivanii recovery odin piset Fail. o na telefone (custom binary(recovery) blocked due to remaining installment balance). Pomogite pojaluysta kak izbavitsya ot etoy osibki
  • Старый 07.05.2017, 14:25
    Сообщение от Заур Рзаев
    Fish, Zdorova. U menya A5 2017 520f. no rut prava polucit nikak ne polucaetsya. raznie prasivki proveril. no bez rezultatov. vo vremeni prosivanii recovery odin piset Fail. o na telefone (custom binary(recovery) blocked due to remaining installment balance). Pomogite pojaluysta kak izbavitsya ot etoy osibki
    в Настройках пункт "Разблокировка OEM предусмотренная производителем" точно включил? перепроверь

ну и ещё зайди в Настройки -> Оптимизация -> Безопасность и отключи там "активная защита Knox"

p.s. не пиши транслитом, на форуме он запрещён, если нет русской раскладки -> используй виртуальную клавиатуру, которая есть по дефолту в windows
  • Старый 08.05.2017, 00:41
    Fish, все правильно. OEM включил KNOX отключил. но все равно.

вот данные downloading mode

Odin Mode
    Download speed: Fast

Product name: SM-A520F
    Current Binary: Samsung Official
    System status: Official
    Ram State: Normal
    FAP Lock: OFF
    Secure Download: Enabled
    CCIC =
    warronty void 0(0x000)
    Ap swrev B:1 K:0 S:0
    void =06168c5101b8
  • Старый 08.05.2017, 02:05
    Заур Рзаев, прошейся севисной прошивкой, вот ссылка и потом попробуй всё проделать на ней, только в CSC выбирай файл не HOME

p.s. перед прошивкой удали аккаунт google
  • Старый 08.05.2017, 03:59
    только что попробовал но результатов нет. я думаю проблема с Secure Download: Enabled .
  • Старый 08.05.2017, 23:37
    Сообщение от Заур Рзаев
    думаю проблема с Secure Download: Enabled
    этот пункт касается только загрузчика, т.е. понизить нельзя, как правило, свежая версия всё равно встаёт, рекавери, ядро и т.д. при активрованной разблокировке ОЕМ должно прошиваться

а попробуй сменить версию Odin на другую, на xda developers нашёл пост, вроде как человек решил проблему просто сменой версии Одина, но я конечно сомневаюсь)
  • Старый 16.05.2017, 12:16
    у меня такая же проблема. Ничего не получается уже все перепробывал
  • Старый 16.05.2017, 16:01
    Сообщение от Эмир Шах
    у меня такая же проблема. Ничего не получается уже все перепробывал
    ошибка custom binary (recovery) blocked? проблема встречается, если судить по постам на 4pda\XDA, но как такового решения нет, переспрошу - разблокировку OEM точно включил в опциях для разработчика?
  • Старый 20.05.2017, 16:53
    Сообщение от Fish
    ошибка custom binary (recovery) blocked? проблема встречается, если судить по постам на 4pda\XDA, но как такового решения нет, переспрошу - разблокировку OEM точно включил в опциях для разработчика?
    да, включил и откладку тоже, кнокс вырубил, но никак. все прошивки переставил.
  • Старый 28.05.2017, 08:37
    Да у меня тоже самое. Все варианты пробовал. Похоже Android стал неуязвимым.
  • Старый 28.05.2017, 16:55
    Заур Рзаев, а CF-Auto-root или TWRP пробовал прошить? всё тоже самое пишет?
  • Старый 29.05.2017, 11:29
    Сообщение от Fish
    а CF-Auto-root или TWRP пробовал прошить? всё тоже самое пишет?
    Да что CF-Auto Root, TWRP, CMW везде пишет также.
    Написал в поддержку Samsung, сказали что не выдается информация по данному вопросу, это касается только разрабов. Я сказал, что хочу поставить Root и знаю, что гарантия исчезнет, на что они ответили что бы я обратился в Сервисный центр нашего города. Пока времени нет
  • Старый 14.06.2017, 23:31
    CF-auto root TWRP попробовал все тоже самое.
  • Старый 25.08.2017, 07:20
    Получение root прав на прошивках с версией Андроид 7.0

Способ подходит только для модели SM-A520F Galaxy A5 (2017)!

Проделываете всё, что написано в цитате ниже, я процитировал свой пост из соседней темы по А3, инструкция та же самая, только файлы берёте свои (отредактировал и имена файлов в цитате, делайте всё как написано).

Важно! В процессе получения root прав все личные данные будут удалены! Сделайте бэкап всех личных данных заранее, а также выйдите из google-аккаунта в настройках телефона!

1. Активировать пункты "Отладка USB" и "Разблокировка предусм. произв. ОЕМ", установить драйвера. (как это всё сделать есть в первом посте этой темы) Сделать это обязательно!
    2. Скачать архив TWRP_SM-A520F_root_7-0.zip, распаковать. Архивы SR1-SuperSU-v2.82-SR1-20170608224931.zip и no-verity-no-encrypt_ashyx.zip сразу не распаковывая поместить на внешнюю карту памяти (на флешку).
    3. Перевести смартфон в режим Download Mode (ЗВУК ВНИЗ + ПИТАНИЕ + ДОМОЙ на выкл. устройстве, затем когда появится предупреждение нажать кнопку ЗВУК ВВЕРХ)
    4. Запустить Odin.exe, подключить смартфон к ПК в режиме Download.
    5. Перейти во вкладку Options и снять галочки с "Auto Reboot" и "F. Reset Time", затем нажать кнопку "AP" и выбрать файл TWRP_3.1.1-0_a5y17lte.tar

скриншот смотрите ниже, под цитатой

6. Нажать Start в программе, дождаться пока прошьётся TWRP recovery (несколько секунд).
    7. Отключить телефон от ПК. Зажать кнопки Громкость Вниз + Домой + Питание и как только вы увидите что телефон ушёл в перезагрузку перевести палец с кнопки уменьшения громкости на кнопку ЗВУК ВВЕРХ, после чего загрузится TWRP recovery. Это важный пункт, если телефон после прошивки рекавери загрузится в систему, то рекавери затрётся системой и придётся прошивать его ещё раз.
    8. В TWRP выбрать Wipe -> нажать format data и ввести yes. Отформатируется раздел Data.
    9. Вернуться в главное меню и выбрать Mount -> проверить или смонтирован раздел DATA (должна стоять галочка, если не стоит - поставить)
    10. Затем выбрать пункт Install -> выбрать архив SR1-SuperSU-v2.82-SR1-20170608224931.zip -> согласиться с установкой проведя пальцем внизу экрана (swipe to install). Таким же образом установить и архив no-verity-no-encrypt_ashyx.zip.
    11. В главном меню TWRP выбрать Reboot -> system. Загрузится смартфон уже с рутом.

После получения root прав не снимайте галочку с "Разблокировка предусм. произв. ОЕМ" в настройках! Если сделаете это, то после перезагрузки смартфон дальше логотипа не загрузится и придётся перепрошиваться!
Название: root_Android_7.0_SM-A520F.png
Просмотров: 268
Размер:	45.1 Кб
ID:	100520

если есть какие-то вопросы или что-то не получается - пишите в этой теме, попробую всем помочь

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_SM-A520F_root_7-0.zip
  • Старый 30.08.2017, 06:00
    вот результат

Спойлер

Опять тоже самое проблема
  • Старый 30.08.2017, 06:56
    Сообщение от Заур Рзаев
    Опять тоже самое проблема
    так а ты сервисной прошивкой пробовал прошиться? и уже после этого прошить рекавери? у других такой проблемы нет, все просто включают Разблокировку ОЕМ в опциях для разработчика и после этого рекавери спокойно прошивается

у тебя наверно что-то в системе забаговалось, я хз, прошейся сервисной прошивкой, вот ссылка на семёрку, затем уже пробуй включать Разблокировку ОЕМ и прошивать рекавери

как прошиться многофайловой прошивкой можно посмотреть в этой теме: https://mdforum.su/showthread.php?t=2008
  • Старый 02.11.2017, 20:58
    А у меня в Binary Size пишет 0,00мб не получается !! Что сделать?
  • Старый 02.11.2017, 21:02
    Сообщение от obladatel
    А у меня в Binary Size пишет 0,00мб не получается !! Что сделать?
    сделай скриншот, не понимаю о чём речь
  • Старый 04.11.2017, 12:53
    Вот
    Безымянный.png  
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь