Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Philips Xenium V387 [инструкция]

• Старый 28.12.2014, 03:56
    Инструкция по получению root прав на Philips Xenium V387

Важно! В случае возникновенья проблем с вашим устройством, кривые руки и т.д. , я никакой ответственности не несу!
    Всё вы делаете на свой страх и риск!

1. Скачиваете все архивы, которые прикреплены к этому сообщению во вложениях. Архив UPDATE-SuperSU-v2.13.zip сразу помещаете в корень sd-карты телефона.
    2. Распаковываете архив с драйвером для SP Flash Tool, устанавливаете. (SP_Flash_Tool_Driver_Auto_Installer_v1.1236.00 (1).7z)
    3. Распаковываете архивы SP_Flash_Tool_v5.1352.01.rar и TWRP_Philips_V387.rar в корень любого из дисков на компьютере.
    4. Отключаете телефон от ПК, если был подключен. Выключаете его.
    5. Запускаете flash_tool.exe из папки SP_Flash_Tool. В окне программы жмёте кнопку scatter-loading и выбираете файл MT6582_Android_scatter.txt, который находится в паке TWRP. Далее смотрите, чтобы стояла галочка только на против пункта RECOVERY и рядом был указан путь к recovery.img. Всё должно выглядеть как на скриншоте:

6. Далее нажимаете на кнопку Download(зелёная стрелочка вниз) вверху окна программы и сразу подключаете выключенный телефон к компьютеру. После чего, сразу, начнётся процесс прошивки recovery. Дождитесь завершения, должно вылезти окно c зелёной птичкой и надписью Download OK.

Если после подключения телефона ничего не происходит и не идёт прошивка:
    • отключите телефон от компьютера, передёрните батарейку и попробуйте снова
    • проверьте в диспетчере устройств установился ли драйвер

7. Отключите телефон от компьютера, передёрните батарейку.
    8. Загрузитесь в рекавери. Для этого зажмите на выключенном телефоне звук вверх + кнопка вкл. и удерживайте их пока не появится рекавери-меню.
    9. В рекавери выберите пункт Install zip, в открывшемся проводнике найдите архив UPDATE-SuperSU-v2.13.zip, помещённый на телефон вами ранее, тапните по нему и установите сделав свайп-движение вправо.
    10. После установки архива вернитесь в главное меню и выберите пункт Reboot -> Reboot system.
    11. Всё! Рут получен. В меню вы найдёте новое приложение SuperSU, которое будет осуществлять контроль root-правами.

Cкачать:

<phrase 1= SP_Flash_Tool_Driver_Auto_Installer_v1.1236.00 (1).7z
    <phrase 1= TWRP_Philips_V387.rar
    <phrase 1= UPDATE-SuperSU-v2.13.zip
    <phrase 1= SP_Flash_Tool_v5.1352.01.rar

• Старый 31.12.2014, 22:17
    Отмечу замеченные на мой взгляд недостатки.1 Файловый менеджер не показывает все файлы в памяти телефона.2 большое количество звуков для установки на вы вызов без возможности их удаления и не возможности установки своих мелодий без стороннего программного обеспечения.А в новогодний вечер еще и не смог отправить простые СМС. Как я понял программа телефона пыталась отправить ММС что ей не удалось.И еще после сброса в заводские настройки у меня с памяти телефона удалились все сделанные фото и закинутые папки с файлами.Так что сохранять на внутренней памяти телефона ничего не рекомендую и ее объем на практике пустышка.Попытка получит рут права тоже не имела успеха. То есть у меня виндовс 8.1 и после запуска согласно инструкции ничего не происходило драйвер установился но не предложенный а спомощью ДРАЙВЕРПАК СОЛЮШЕН
  • Старый 31.12.2014, 22:23
    Сообщение от Анатолий Резник
    То есть у меня виндовс 8.1 и после запуска согласно инструкции ничего не происходило драйвер установился но не предложенный а спомощью ДРАЙВЕРПАК СОЛЮШЕН
    попробуйте данный драйвер установить. Если у вас Windows 8.1, то попробуйте сначала отключить проверку цифровой подписи драйвера по данной инструкции: Отключение проверки цифровой подписи драйверов на Windows 8

Если уже был установлен USB VCOM Driver, то лучше всего удалить его прежде чем ставить новый по данной инструкции: Как полностью удалить драйвера для "чистой" переустановки? [Инструкция]

Cкачать:

<phrase 1= mt65xx usb vcom drivers.rar
  • Старый 02.01.2015, 12:51
    Спасибо Brick Top. Отключил проверку цифровой подписи драйвера по данной инструкции и сразу все получилось.Получил рут.Полазил немного по системным файлам.При попытке удаления системных звуков опять выкинул запись о необходимости рута.Опять зашел в рекавери-меню. Чего то натыкал и грохнул систему.Чтобы оживить закинул на съемную флешу Кастомную прошивку Philips_V387_by_iwewni и установил ее по методике рута. Телефон ожил и теперь действительно с рут правами. Звуки я победил а вот встроенные приложения по прежнему можно только отключить.Так что заводской прошивки у меня нет.Вот еще бы рекавери-меню на русском чтобы понимать что делаешь.
  • Старый 02.01.2015, 13:20
  • Старый 03.01.2015, 06:48
    Спасибо Brick Top. Инструкции очень детальные.Обязательно потом изучу.У меня возник другой вопрос относительно камеры.До перепрошивки я сделал на ней всего пару снимков для сравнения с Люмией.Смимки были конечно хуже,но после прошивки фото стали просто ужасными(темными,зернистыми)как будто съемка ведется в плохо освещенном месте без применения вспышки.Из за чего это может быть?
  • Старый 03.01.2015, 09:55
    Сообщение от Анатолий Резник
    Смимки были конечно хуже,но после прошивки фото стали просто ужасными(темными,зернистыми)как будто съемка ведется в плохо освещенном месте без применения вспышки.Из за чего это может быть?
    точно не из-за прошивки рекавери, рекавери вообще камеры никаким образом не касается

попробуйте использовать сторонние камеры, покопаться в настройках

с Люмией вообще нечего сравнивать
  • Старый 03.01.2015, 18:50
    Причина плохих снимков оказалась очень простая.Нормальные снимки были сделаны без чехла.А плохие с чехлом который бросал тень на окно объектива.А применение сторонних программ действительно дает снимки разного качества.Так что выбор я еще не сделал,но он будет не в пользу встроенной программы.
  • Старый 10.04.2015, 08:35
    рутировал

сп
  • Старый 04.07.2015, 18:02
    спасибо за внятный мануал. Первый раз рутировал андроид. И всё без проблем. Каждая строчка мануала пригодилась, даже "Если после подключения телефона ничего не происходит и не идёт прошивка: ..." Как будт-то 100% для моего случая )))
  • Старый 28.07.2015, 00:05
    Купил вчера телефон, сразу захотел Root. Сделал все по инструкции. После загрузки в рекавери (кнопка громкости+включения) телефон выходит в меню, я так понял это и есть рекавери. Там 8 больших кнопок. Но дисплей на прикосновения не реагирует ни коим образом. Перепробовал раз двадцать. Что делать?
    <phrase 1= рекавери меню.bmp
  • Старый 02.08.2015, 23:02
    Аналогичая проблема, при нажатии на кнопку включение, написано сдивньте для разблокировки но экран не реагирует
  • Старый 02.08.2015, 23:20
    Сообщение от uhbgt
    Аналогичая проблема, при нажатии на кнопку включение, написано сдивньте для разблокировки но экран не реагирует
    попробуй прошить это рекавери (во вложении к посту) (управление сенсором, так и кнопками)

p.s. отпишись о результате

Cкачать:

<phrase 1= PTR_V387.rar
  • Старый 18.11.2015, 17:37
    все сделал, TWRP рекавери установился, zip заливает, пишет что ок.
    перезагружаю телефон, а рута нет. rootcheck - ом проверял.

SuperSU не может проапгрейдить какой-то свой бин-файл, при выборе способа через trwp тоже ничего не происходит
  • Старый 18.11.2015, 18:37
    Сообщение от helgor
    SuperSU не может проапгрейдить какой-то свой бин-файл, при выборе способа через trwp тоже ничего не происходит
    установи вот эту версию SuperSU из рекавери - UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  • Старый 19.11.2015, 17:33
    установилось 2.46, root-а как не было, так и нет и опять хочет обновитиь bin-файл и опять не может.

может версия прошивки телефона старовата ? у меня сейчас V13A.

и еще, после Reboot system в TRWP, при первой загрузке операционки телефона - пишет updating Android, но ошибок никаких не выдает
  • Старый 19.11.2015, 18:16
    Сообщение от helgor
    установилось 2.46, root-а как не было, так и нет и опять хочет обновитиь bin-файл и опять не может.
    может версия прошивки телефона старовата ? у меня сейчас V13A.
    и еще, после Reboot system в TRWP, при первой загрузке операционки телефона - пишет updating Android, но ошибок никаких не выдает
    блин, попробуй ещё бетку установить BETA-SuperSU-v2.52.zip, на бинарник ругается у тебя, дело не в прошивке

там при выходе из рекавери, после установки архива SuperSU не соглашайся ни с каким fix-root и т.д. т.е. отказывайся от установки! если такое есть

Cкачать:

<phrase 1= BETA-SuperSU-v2.52.zip
  • Старый 23.11.2015, 12:04
    теперь сработало, спасибо!
  • Старый 24.12.2015, 21:03
    Подскажите что делать? Сделал всё как по инструкции (по скриншоту). Всё скачал, установил. Нажимаю Download...подключаю отключенный телефон к компьютеру...загрузка не начинается, идёт просто зарядка.
  • Старый 24.12.2015, 21:08
    Сообщение от helgor
    теперь сработало, спасибо!
    lexgor, подскажите пожалуйста а Вы файлик BETA Super SU устанавливали на sd карту или на память смартфона?

Сообщение от Евгений Шуляков
    Подскажите что делать? Сделал всё как по инструкции (по скриншоту). Всё скачал, установил. Нажимаю Download...подключаю отключенный телефон к компьютеру...загрузка не начинается, идёт просто зарядка.
    Сорри
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь