Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Xiaomi Mi5S [инструкция]

• Старый 18.02.2017, 14:51

Инструкция по установке TWRP recovery и получению полноценных root прав на Xiaomi Mi5S

Требования:

Инструкция:

1. Скачать архив TWRP_3.1.1-0_MI5S.zip из вложения к посту, распаковать. Архив SR4-SuperSU-v2.82-SR4-20170918204844.zip поместить не распаковывая в корень карты памяти.
    2. Перевести телефон в режим fastboot. Для этого нужно на выключенном телефоне зажать вместе и удерживать кнопки: уменьшения громкости + вкл. питания, держать до тез пор, пока не увидите заставку с зайцем и роботом Андроид.
    3. Подключить устройство к компьютеру, при необходимости установить драйвера.
    4. Запустить файл Flash TWRP for Mi 5S.bat и нажать несколько раз "enter" на клавиатуре (когда попросят, будет написано "Press any key..."). После чего прошьётся TWRP и сразу запустится на смартфоне.

5. В TWRP сразу сделать "swipe to allow modifications" (провести пальцем вправо). Затем выбрать пункт Install -> найти и выбрать ранее помещённый архив SR4-SuperSU-v2.82-SR4-20170918204844.zip и согласиться с его установкой проведя пальцем вправо внизу экрана.
    6. После установки архива выбрать пункт reboot system. Всё, после загрузки в систему будет полноценный рут.

upd: инструкция обновлена 23.09.2017, все файлы заменены на актуальные

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_3.1.1-0_MI5S.zip

• Старый 06.05.2017, 13:06
    Команда:
    fastboot flash recovery twrp.img
    fastboot boot twrp.img
  • Старый 06.05.2017, 16:20
    Сообщение от DIVerID
    Команда:
    fastboot flash recovery twrp.img
    fastboot boot twrp.img
    и? в чём проблема?

upd: если так ввести, то TWRP recovery загрузится сразу после его прошивки, всё верно
  • Старый 07.07.2017, 23:13
    а где находится эта папка ZCX-TWR-3.0.2-X-MI5S-Capricorn
  • Старый 08.07.2017, 01:05
    не работает

C:\Users\Petr\Downloads\ZCX-TWR-3.0.2-X-MI5S-Capricorn>fastboot flash reocovery
    twrp.img
    target reported max download size of 536870912 bytes
    sending 'reocovery' (28240 KB)...
    OKAY [ 0.632s]
    writing 'reocovery'...
    FAILED (remote: partition table doesn't exist)
    finished. total time: 0.654s
  • Старый 08.07.2017, 01:24
    virtpetr, загрузчик открыт? попробуй прошить другое twrp, архив прикрепил к этому посту

1. распаковать архив
    2. запустить файл flash_twrp.bat

UPD: понял в чём проблема, отредактировал первый пост, я неверно написал команду (банальная опечатка), поправил!

Сообщение от virtpetr
    fastboot flash reocovery twrp.img
    а нужно fastboot flash recovery twrp.img

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_3.1.1-1_capricorn.zip
  • Старый 09.07.2017, 00:28
    блин ну не хочет телефон в рекавери загружаться, просто висит на экране картинка телефонас подключенным проводом и все! помогите, пожалуйста, дальше 6 пункта не могу пройти
  • Старый 09.07.2017, 14:13
    Сообщение от Санчэс
    блин ну не хочет телефон в рекавери загружаться, просто висит на экране картинка телефонас подключенным проводом и все! помогите, пожалуйста, дальше 6 пункта не могу пройти
    а сделай скриншот лога, что тебе пишет после ввода команд
  • Старый 10.07.2017, 02:30
    Сообщение от Fish
    а сделай скриншот лога, что тебе пишет после ввода команд
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 219
Размер:	1.06 Мб
ID:	100025
  • Старый 10.07.2017, 02:33
    Санчэс, после ввода fastboot flash recovery twrp.img сразу вводи команду fastboot boot twrp.img, рекавери должно будет сразу запуститься на смартфоне

p.s. лог у тебя нормальный, но система может возвращать стоковое рекавери на место, если сразу не загрузиться в twrp
  • Старый 10.07.2017, 03:22
    Спасибо огромное!
  • Старый 19.07.2017, 17:50
    Добрый день, подскажите, пожалуйста: на 5-ом шаге возникает вот такое окно. Как быть?
    СКрин.png  
  • Старый 19.07.2017, 18:46
    Сообщение от Евгений Бондин
    Добрый день, подскажите, пожалуйста: на 5-ом шаге возникает вот такое окно. Как быть?
    хм, у тебя в папке ZCX-TWR-3.0.2-X-MI5S-Capricorn нет ещё одной папки ZCX-TWR-3.0.2-X-MI5S-Capricorn? если есть кликай по ней, чтобы открыть окно команд

попробуй батником, команды я прописал, нужно его просто запустить и несколько раз нажать пробел

1. скачиваешь архив из вложения к посту, распаковываешь
    2. файл flashTWRP.bat копируешь в папку ZCX-TWR-3.0.2-X-MI5S-Capricorn обязательно рядом с файлами fastboot.exe, recovery.img
    3. запускаешь flashTWRP.bat и жмёшь несколько раз пробел (когда попросят)

Cкачать:

<phrase 1= flashtwrp.zip
  • Старый 24.07.2017, 11:19
    Win 10, Mi5s, ввожу перечисленные комманды через адресную строку проводника (внутри папки ZCX-TWR-3.0.2-X-MI5S-Capricorn), т.к. при вызове из контекстного меню Open PowerShell Window here ни одна команда не срабатывает (выдает ошибкикрасным цветом), но телефон не начинает загружаться в TWRP recovery. Также пробовал использовать flashTWRP.bat из последнего поста. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?
    Подозреваю, я не ту коммандную строку вызываю, но иного схожего пункта контекстного меню с зажатым Shift я не замечаю, и, кажется, уверен, что при вызове комманд из адресной строки проводника - то же самое.
  • Старый 24.07.2017, 11:21
    Может, надо разлочить загрузчик? Т.к. много встречал данное сочетание слов, но так и не понял, как это сделать и нужно ли это по данной инструкции.
    upd.: попробовал зажать + и кнопку вкл - открылось следующее? Это то, что нужно? Что делать далее?
  • Старый 24.07.2017, 19:50
    Сообщение от becauseim
    Может, надо разлочить загрузчик?
    да! без разблокировки загрузчика ничего не получится!
    Сообщение от becauseim
    Т.к. много встречал данное сочетание слов, но так и не понял, как это сделать и нужно ли это по данной инструкции.
    я же требования написал, в них и ссылки на инструкции
    Сообщение от Fish
    Требования:
    Разблокированный загрузчик (обязательно!) -> ссылка на инструкцию<-
    Установленный драйвер для режима fastboot -> инструкция <-
    разблокировка загрузчика https://mdforum.su/showthread.php?t=34489

Сообщение от becauseim
    upd.: попробовал зажать + и кнопку вкл - открылось следующее? Это то, что нужно? Что делать далее?
    это не то, что нужно, это стоковое рекавери, из него не получится установить архи в с SuperSU т.к. он не подписан производителем

1. разблокируй загрузчик
    2. получай рут по инструкции
  • Старый 25.07.2017, 13:47
    Большое спасибо автору. В благодарность хочу внести небольшое дополнение - окно TWRP открывается на китайском. Поскольку китайского я не знаю, то неплохо бы перекинуть всё это на английский.

• Старый 25.07.2017, 20:16
    Сообщение от ssviolett
    Большое спасибо автору. В благодарность хочу внести небольшое дополнение - окно TWRP открывается на китайском. Поскольку китайского я не знаю, то неплохо бы перекинуть всё это на английский.
    вот свежая версия TWRP, по умолчанию после его установки меню будет на английском, но в опциях можно выбрать и русский

установка либо по инструкции из первого поста, либо просто запуск Flash-Xiaomi Mi5S_TWRP.bat (перевести смартфон в режим Fastboot, нажать несколько раз enter, когда попросят, прошьётся twrp и сразу запустится), версия TWRP 3.1.1-0

Cкачать:

<phrase 1= twrp-3.1.1-0-capricorn.zip
  • Старый 26.07.2017, 08:15
    Получил подтверждение на запрос по разблокировке загрузчика, но разблокировать не удается. Прочитав инструкцию на 4pda, пришел к выводу, что это из-за того, что требуется некая еженедельная прошивка, а не как у меня: 8.5.3.0
    Скажите, пожалуйста, можно ли в данном случае пренебречь перепрошивкой, а если же нет, то поделитесь, пожалуйста, такой же простой и понятной инструкцией по прошивке на необходимую версию. В идеале, чтобы быладана конкретная прошивка, а не предостовлялся выбор, т.к. я не знаю, по каким параметрам его делать. Спасибо!

• Старый 26.07.2017, 15:42
    Сообщение от becauseim
    Получил подтверждение на запрос по разблокировке загрузчика, но разблокировать не удается. Прочитав инструкцию на 4pda, пришел к выводу, что это из-за того, что требуется некая еженедельная прошивка, а не как у меня: 8.5.3.0
    Скажите, пожалуйста, можно ли в данном случае пренебречь перепрошивкой, а если же нет, то поделитесь, пожалуйста, такой же простой и понятной инструкцией по прошивке на необходимую версию. В идеале, чтобы быладана конкретная прошивка, а не предостовлялся выбор, т.к. я не знаю, по каким параметрам его делать. Спасибо!
    скачиваешь архив с девелоперской прошивкой с оф. сайта мюи по этой ссылке http://en.miui.com/download-314.html

устанавливаешь её либо из стокового рекавери, либо из приложения "Обновление" (нажать три точки сверху, выбрать архив с прошивкой), т.е. прошивка эта устанавливается с самого телефона
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь