Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Sony Xperia Z

• Старый 25.08.2013, 21:38
    Sony Xperia Z

Общее:
    Производитель: Sony
    Модель: Xperia Z
    Год выпуска: 2013, январь
    Операционная система: Android 4.1.2 (Jelly Bean), Android 4.2.2 (Jelly Bean)

Корпус:
    Габариты (мм): 139 x 71 x 7.9
    Вес (г): 146
    Материал: стекло

Процессор и видеоускоритель:
    Chipset: Qualcomm MDM9215M / APQ8064
    CPU: Quad-core 1.5 GHz Krait
    GPU: Adreno 320

Дисплей:
    Тип: ёмкостный TFT, 16M цветов
    Разрешение (px): 1080 x 1920
    Размер: 5.0"
    Защита: Пыле- (IP55) и влагозащищенность (IP57); устойчивое к царапинам и трещинам стекло
    Интерфейс: Sony Mobile BRAVIA Engine 2

Память:
    Внутренняя память (GB): 2048
    Оперативная память (Мб): 16
    Карта памяти: microSD, до 64 GB

Камера:
    Основная камера: 13.1 MP
    Автофокус: есть
    Вспышка: есть
    Видео: 1080p при 30fps
    Передняя камера: 2.2 MP
    Видео: 1080p при 30fps

Аккумулятор:
    Тип: Li-Ion (несъёмный)
    Ёмкость (мА·ч): 2330
    Режим ожидания (ч.): до 550 (2G), до 530 (3G)
    Режим разговора (ч.): до 11 (2G), до 14 (3G)
    Музыка (ч.): до 40

Связь:
    Телефон: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, LTE 1800, LTE 1900, LTE 2100, LTE 2600, LTE 700, LTE 800, LTE 850, LTE 900, UMTS 1700, UMTS 2100, UMTS 850, UMTS 900
    Bluetooth: 4.0 с A2DP
    Wi-Fi: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
    Другое: EDGE, GPRS, GPS, HSDPA, HSPA+, HSUPA, NFC, ГЛОНАСС

Сенсоры:
    Акселерометр: есть
    Гироскоп: есть
    Датчик приближения: есть
    Компас: есть
    Датчик освещенности: есть

Фото

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 236
Размер:	77.1 Кб
ID:	695Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 174
Размер:	41.6 Кб
ID:	704Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 210
Размер:	35.2 Кб
ID:	706Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 177
Размер:	49.5 Кб
ID:	707Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 183
Размер:	50.6 Кб
ID:	708Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 183
Размер:	49.9 Кб
ID:	709Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 186
Размер:	100.4 Кб
ID:	710Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 185
Размер:	64.5 Кб
ID:	711

Драйвера

Драйвера можно скачать с утилитой FlashTool Находятся по адресу: Flashtool\drivers\Flashtool-drivers.exe

Инструкция по получению Root - прав

FAQ - Часто задаваемые вопросы

F.A.Q. - Android

Ссылки на темы с решением:

В этой теме можно оставлять отзывы и обсуждать Sony Xperia Z

• Старый 01.08.2014, 07:47
    xperia_z
    Купил в октябре 2013, все хорошо было и все нравилось, но без причины образовалась трещина на пол экрана и теперь верхняя половина не работает, было бы не так обидно если бы я его уронил, но трещина действительно образовалась сама по себе, не знаю , может от перепада температуры или как. В интернете я узнал что все телефоны этой серии по всему миру имеют такую проблему, компания её вроде как признала, однако случай считается не гарантийным, очень разочарован SONY, больше никогда продукцию этой компании покупать не буду и друзьям не посоветую, хотя и у жены и у ребенка телефоны именно этой компании, только модели другие.
  • Старый 01.08.2014, 10:37
    Сообщение от Bazz
    xperia_z
    Купил в октябре 2013, все хорошо было и все нравилось, но без причины образовалась трещина на пол экрана и теперь верхняя половина не работает, было бы не так обидно если бы я его уронил, но трещина действительно образовалась сама по себе, не знаю , может от перепада температуры или как. В интернете я узнал что все телефоны этой серии по всему миру имеют такую проблему, компания её вроде как признала, однако случай считается не гарантийным, очень разочарован SONY, больше никогда продукцию этой компании покупать не буду и друзьям не посоветую, хотя и у жены и у ребенка телефоны именно этой компании, только модели другие.
    жесть. может ты давал просто в руки кому-то телефон? как ты обнаружил трещину первый раз? просто взял в руки трубу а там уже трещина?
  • Старый 02.08.2014, 10:29
    Сообщение от Brick Top
    жесть. может ты давал просто в руки кому-то телефон? как ты обнаружил трещину первый раз? просто взял в руки трубу а там уже трещина?
    именно взял, а там трещина, никому не давал, куча роликов на ютубе по этому поводу.
    Вот ещё http://mobiltelefon.ru/post_1383997923.html
    но про гарантию враньё, я звонил в службу поддержки
  • Старый 25.09.2014, 12:11
    Достоинства: Sony, техподдержка, качество сборки, размер, матрица экрана
  • Старый 16.11.2014, 12:22
    Хотя смартфону уже почти 2 года, он все еще держится молодцом и вполне достойно смотрится на фоне Iphone 5 и остальных андроид устройств того же ценового диапазона. Его производительности хватает для комфортной игры даже в самых тяжелых играх на средних-высоких настройках. О плюсах и минусах подробнее:

Достоинства:
    1. Потрясающий дисплей с плотностью пикселей в 440ppi и разрешением 1920х1080 точек на 5 дюймах. (Углы обзора - уг)
    2. Строгий и лаконичный дизайн, материалы корпуса.
    3. Достаточно высокая производительность.
    4. Ожидается обновление до Android L в начале 2015.
    5. Водонепроницаемость на глубине до 1 метра до 30 минут.

Недостатки:
    1. Камеры, что передняя, что задняя делают очень посредственные снимки.
    2. Корпус очень красивый за счет стеклянной задней и передней панели, но в то же время очень маркий и после 10 секунд в руках похож на мечту дактилоскописта.
    3. Для водонепроницаемости нужно плотно закрывать заглушки зарядки, наушников, сим-карты и карточки памяти. (При длительной эксплуатации они закрываются не так плотно и лучше избегать погружения в воду такого устройства)
  • Старый 16.11.2014, 15:22
    Сообщение от burlakaaleks
    1. Камеры, что передняя, что задняя делают очень посредственные снимки.
    странно что у тебя с камерой проблемы, у сони самые лучшие объективы на смартфонах
  • Старый 16.11.2014, 19:44
    Сообщение от Brick Top
    странно что у тебя с камерой проблемы, у сони самые лучшие объективы на смартфонах
    Ну не знаю, даже по сравнению с тем же iPhone, мой проигрывает. Вот видео классно снимает, очень нравится, а с фото какие-то проблемы (особенно при недостаточной освещенности).
  • Старый 24.11.2014, 16:14
    Здравствуйте!на Xperia Z не работает OTG (хост) ,кабель не родной ?
  • Старый 24.11.2014, 22:14
    Сообщение от lotik
    Здравствуйте!на Xperia Z не работает OTG (хост) ,кабель не родной ?
    а раньше работал? после чего перестал работать?
  • Старый 06.12.2014, 08:01
    Здравствуйте! Купил телефон .... а при выключении уходит в перезагрузку... тоесть выключается и включается ... иногда при полном разряде включится и работает.. иногда кучу времени так себя ведет ... что можно сделать .. посоветуйте плиз...
  • Старый 06.12.2014, 08:45
    Сообщение от DeC70ru
    Здравствуйте! Купил телефон .... а при выключении уходит в перезагрузку... тоесть выключается и включается ... иногда при полном разряде включится и работает.. иногда кучу времени так себя ведет ... что можно сделать .. посоветуйте плиз...
    1. Самое простое - сбросить все настройки. но сотрется вся информация
    2. Прошить телефон
  • Старый 06.12.2014, 09:59
    включить его не могу.... он до полного разряда батареи перезагружается... соответственно и перепрошить тоже ...
  • Старый 06.12.2014, 23:17
    Сообщение от DeC70ru
    включить его не могу.... он до полного разряда батареи перезагружается... соответственно и перепрошить тоже ...
    как так. делал factory reset?
  • Старый 07.12.2014, 14:21
    зашел в безопасном режиме... сбросил настройки до заводских.....
    и перестала работать камера..... при включении ее уходит в перезагруз....
  • Старый 27.01.2015, 11:36
    08.12.2014, 21:15

Ребят всем привет. у меня на днях треснул экран, поменяла,в субботу забрала, все норм. в воскресенье вечером сиде в браузере, телефон нагрелся. ладно.ок. вышла из всех приложений. но на главном экране,на правом экране и в меню была ужасная рябь. сделала скрин. скрин нормальный,а рябь осталась. ладно пошла спать. сегодня утром телефон взяла в руки немного попользовалась, тоже самое. что это может быть? я заметила что эта рябь ушла за 2 часа. в браузере этой фигни не было. вышла с браузера опять появилось. отнесла в мастерскую где меняла "бутерброд". что это может быть? в инете не нашла никакой инфы по поводу этой фигни. может у вас так было или вы мне поможете. огромное спасибо заранее
    23.12.2014, 16:58

всем привет. у меня такая хня. в конце ноября разбила экран. заказала, поменяли. новый экран начал рябить. менять цвета темы с черного на красный. опять отдала, думала дело в детали. сегодня забрала, попользовалась минут 40, приехала домой, и опять такая же фигня. что это может быть? а то уже устала я держать тлф в ремонте по 2 недели. у меня кстати z c6603. и сильная рябь с правого экрана переходит в левую. помогите.

24.01.2015, 18:22

всем привет.вчера поставили деталь. сегодня забрали. начала тлф настраивать опять появилась мелкая рябь. а через минут 30 эта рябь начала трястись. в сц нести уже поздно. да и руггаться с мастером только хуже лаю себе. это знакомый мужа, который делает ребонт почти за бесплатно. и никаких договоров нет и квитанций, но он говорит что в базе у них все приходы тлф есть. что делать с телефоном?
    в ремонте он с 01.12.14 по 23.01.15. на нг был у меня на руках. отдала я для замены детали 5го января.и вот.

помогите пожалуйста.
    https://vk.com/video?z=video13535741...album135357410

вот видео как отлично работает мой телефон.
    вчера даже обновила прошивку. не помогло.
  • Старый 27.01.2015, 23:06
    Сообщение от Настёна Токарева
    08.12.2014, 21:15

Ребят всем привет. у меня на днях треснул экран
    помогите пожалуйста.
    https://vk.com/video?z=video13535741...album135357410

вот видео как отлично работает мой телефон.
    вчера даже обновила прошивку. не помогло.
    никто тут на форуме не поможет никак, очевидно что поломка в аппаратной части, а не в софте, поэтому только ремонт. несите в другой ремонт, возможно ремонт аппарата уже нецелесообразен, хотя мастеру виднее.
  • Старый 28.01.2015, 09:29
    Brick Top, я просто прошу совета что делать мне в данной ситуации
  • Старый 28.01.2015, 22:14
    Сообщение от Настёна Токарева
    Brick Top, я просто прошу совета что делать мне в данной ситуации
    в ремонт нести что еще. на форуме максимум что мы можем сделать это перепрошить устройство, так как мы не можем отремонтировать аппарат виртуально, да и я ничего не понимаю в этом. по-моему тут очевидно что поломка в аппаратной части (то есть в "железе" смартфона), а не в софте.
  • Старый 01.03.2015, 01:18
    Сообщение от Bazz
    xperia_z
    То же самое. Ехал в электричке, телефон положил в сумку. Через какое-то время достаю телефон, а экран треснул, причем треснул внизу у динамика и трещины расползлись вверх по экрану. Итог: тачскрин не работает, пришлось меня весь модульный экран, что совсем недешево.
    Автоповорот, чуть ли не сразу после покупки, стал работать, когда и как ему вздумается. То работает, то нет. Решение этой проблеме найти так и не удалось.
    В остальном телефон ничем не разочаровывал.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь